Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳州科技局与招商合作局来园调研科技招商工作

时间:2017-05-19  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  为促进驻州科研院所科技成果转化,搭建好企业与科研院所合作平台,519日,西双版纳州科技局党组书记岩三叫、州招商合作局局长刀华新等一行4人到版纳植物园就科技招商工作进行调研。版纳植物园园主任助理张教林、经济植物实验推广站、营养免疫与功能性食品研究组,版纳植物园科技外事处相关人员参加调研座谈。

  调研座谈会上,州科技局、州招商合作局领导听取了版纳植物园可转化的科技成果介绍,包括“木本油料作物星油藤作为高端食用油的开发和利用”、“治疗糖尿病的食用精油麻欠精油开发”、“通过改善肠道菌预防肥胖的最佳膳食选择—竹笋膳食纤维”、仿野生石斛栽培技术,以及黑金丝柚木的快繁与推广轻木产业化等多项可转化的科技成果,以及已转化的部分科技成果情况。调研双方进行了深入交流,刀华新就可转化的科技成果后续参与企业招商对接环节向我园给予了具体的意见和建议。

  调研组表示,版纳植物园是西双版纳州科技创新和经济社会发展的重要依托力量,围绕新时期全州特色生物产业布局,园地双方必须要更加紧密的合作,只有依靠科技支撑,利用科技成果转化引进好的企业,带动经济发展,才是版纳州可持续的创新发展之路。双方达成了进一步加深交流与合作的共识,将共同努力促成科技成果在地方的转化落地,为版纳州经济社会发展做出更大的贡献。

调研现场

调研组

 

附件下载
相关新闻