Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中科院东南亚生物多样性研究中心第二届理事会会议在昆明召开

时间:2017-06-19  来源:东南亚中心  浏览次数:   作者:易晓燕     打印  字体: 关闭

  在中国科学院东南亚生物多样性研究中心(以下简称东南亚中心)主管部门中科院国际合作局的组织下,东南亚中心第二届理事会第一次会议于616日在昆明召开,此次会议由中国科学院西双版纳热带植物园承办,中科院副院长、东南亚中心第二届理事会理事长张亚平院士与会指导。 

  会议由版纳植物园主任、东南亚中心主任陈进主持,与会专家听取了陈进关于东南亚中心的工作进展报告和版纳植物园主任助理权锐昌的财务报告。与会领导、专家充分肯定了东南亚中心这一年来所取得的成绩,并对东南亚中心的下一步重点开展的工作、研究方向拓展、如何应对相关困难和挑战、人才培养和重大成果产出规划等方面建言献策。理事会建议进一步规范东南亚中心作为海外机构的运行和管理,加大宣传力度,扩大国际影响,同时开展惠及当地民生的项目,提高社会影响和国际地位。 

  张亚平总结指出,东南亚中心虽然成立时间不长,但是在各参建单位、院国际合作局等分管部门的支持下取得了很大的进展和成绩。在今后的工作中,要不忘初心,坚持东南亚中心的建设目标,加强与合作单位的沟通,长远考虑、规范运行、兼顾内外双方利益,实现可持续发展。科研上,要不断提高科研能力,抓重大影响成果。政策制度上,作为中科院的境外机构,要紧扣国家“一带一路”发展战略,充分考虑整个机构对所在国的社会影响,关注当地民生。宣传上,要积极与国内外权威媒体合作,加大宣传力度,提升国际影响力。经费上,随着中心发展的不断壮大,应依托中心平台,积极争取更多渠道的经费支持,同时加强东南亚中心国际科教平台的建设,争取更上一个台阶。 

  此次理事会对东南亚中心的未来建设工作具有重要的指导性意义,版纳植物园将依据理事会的建议,联合各共建单位,牵头全力推进东南亚中心建设工作。 

  中科院国际合作局、科技促进发展局、重大科技任务局、条件保障与财务局、前沿科学与教育局、中科院昆明分院、成都生物所、昆明植物研究所和昆明动物研究所等单位相关负责人参加了此次会议。 

   

  陈进作东南亚中心进展汇报

   

  权锐昌作财务汇报

   

  讨论交流

   

  与会人员合影

 

附件下载