Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

多国科学家访问全球变化研究组

时间:2017-06-28  来源:全球变化研究组  浏览次数:   作者:周文君 张一平     打印  字体: 关闭

  2017622日,加拿大皇家科学院院士,加拿大多伦多大学地理与规划系Jing M. Chen教授,美国地质调查局(USGS)地球资源监测与科学中心George Xian教授,美国印第安纳州立大学Qihao Weng教授,武汉大学的邵振峰教授,以及美国亚利桑那州立大学周熙然博士等一行,应全球变化研究组邀请来版纳植物园进行科学考察。 

  科学家们在全球变化研究组周文君副研究员的陪同下,对全球变化研究组设置在橡胶林的涡度相关通量观测系统,林相监测系统,土壤温室气体排放实验等进行了考察,科学家们仔细询问了监测和实验的研究目的,监测项目等。随后听取了周文君副研究员关于全球变化研究组相关研究进展的汇报,与全球变化研究组的成员进行了深入讨论。通过考察,科学家们对全球变化研究组开展的研究产生浓厚兴趣,就今后在相关领域开展合作研究,初步达成了合作意向。

  科学家们考察橡胶林实验样地 

 

附件下载
相关新闻