Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

密歇根州立大学陆灯盛教授访问版纳植物园

时间:2017-09-14  来源:全球变化研究组  浏览次数:   作者:刘运通 张一平     打印  字体: 关闭

   910日至14日,密歇根州立大学全球变化与对地观测中心(Center for Global Change and Earth Observations, Michigan State University)教授、浙江省“千人计划”入选者、浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授、浙江农林大学陆灯盛教授和同事李贵英教授及浙江师范大学王秀珍教授,应全球变化研究组邀请到中国科学院西双版纳热带植物园进行学术交流。 

  陆灯盛教授一行三人考察了全球变化研究组的试验样地及版纳站的朴蚌20ha大样地和森林塔吊,针对全球变化研究组的相关研究提出了很好的意见和建议,并商谈了下一步的合作意向。 

  在访问期间,陆灯盛教授作了题为: Aboveground Biomass estimation with remote sensing technologies”的学术报告,并与版纳植物园相关研究人员及学生进行了充分的学术讨论。 

  全球变化研究组积极拓展与国内外的合作交流,本次陆灯盛教授的来访,增强了全球变化研究组由点到面、大尺度区域研究的国际合作基础,将对全球变化研究组的发展起到积极作用。本次陆灯盛教授的来访得到了科技外事处和版纳站的支持与协助。

  陆灯盛教授是著名的遥感专家,多年来一直在亚马逊热带雨林从事相关的研究工作。主要研究领域包括土地利用/覆盖变化、森林生物量/碳储量遥感定量估算、土地退化评估、城市不透水地表提取等。曾主持或参与美国NASANSFNIH, 巴西CNPq 等资助的科研项目。在《Remote Sensing of Environment》,《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》等刊物发表SCI论文90多篇。担任30多种遥感/地理信息系统等相关期刊的审稿专家。 

  陆灯盛教授做报告 

 交流讨论 

  考察热带雨林森林塔吊 

 

附件下载
相关新闻