Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科研人员参加第二届全国自然杂交与生物多样性学术研讨会

时间:2017-11-06  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:刘红梅     打印  字体: 关闭

  10月30日至11月2日,第二届“全国自然杂交与生物多样性学术讨论会”在中国科学院华南植物园召开,本次研讨会由中国科学院生物多样性委员会主办,中国科学院华南植物园和广东省植物学会承办,中国科学院青年创新促进会华南植物园小组协办,会议的议题包括物种生物学、自然杂交与网状进化、物种形成和多样性。本次会议吸引了来自全国科研院所、大学和相关科研机构共44个单位160余名专家学者参加,共有23场口头报告。  

  版纳植物园园林园艺部科研小组组长刘红梅副研究员、动植物关系研究组王刚助理研究员和综合保护中心潘勃研究助理参加了此次会议,其中刘红梅副研究员和王刚助理研究员分别做了《铁角蕨属温带类群的多样化成种研究》和《榕属植物内杂交渐渗事件的检测及对物种多样化的可能影响》的口头报告,并在会议期间与参会的其他科研人员进行了广泛的交流学习和讨论。 

  全国自然杂交与生物多样性会议由中国科学院生物多样性委员会主办,第一届学术研讨会于2016年11月在上海辰山植物园举行,作为学术研讨会的成果之一于2017年6月在《生物多样性》杂志组织出版了《自然杂交和生物多样性专辑》。 

 

附件下载
相关新闻