Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

全球变化研究组人员赴日实施CAS-JSPS国际合作项目

时间:2017-11-06  来源:全球变化研究组  浏览次数:   作者:张一平     打印  字体: 关闭

  1025日至112日,中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究组张一平研究员和沙丽清研究员受日本国立环境研究所主任研究员梁乃申博士的邀请,赴日本开展了国际合作与交流,实施了中国科学院与日本学术振兴会(CAS-JSPS)国际合作项目。 

  版纳园全球变化研究组与日本国立环境研究所建立了良好的合作关系,开展了实质性的合作研究。本次张一平研究员和沙丽清研究员在梁乃申主任研究员的陪同下,考察了日本国立环境研究所苫小牧通量站和北海道大学天盐林业站的通量观测塔、土壤增温和土壤呼吸监测设施;探讨了数据处理方法,讨论了论文撰写的相关问题;并参加了针对公众的科普讲座,介绍了云南省和西双版纳热带植物园的情况,以及全球变化研究组的相关研究结果。 

  本次出访中双方还商讨了下一步在东南亚热带森林开展的合作可能性,加强了双方的合作,取得了显著成果。本次合作交流得到了中国科学院国际合作局项目资助。 

  考察苫小牧通量站 

  考察苫小牧通量站通量塔 

  考察天盐林业站土壤呼吸监测样地 

 

 

附件下载