Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园主任陈进到景东亚热带植物园指导建设工作

时间:2017-11-29  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:自忠杰、胡建湘     打印  字体: 关闭

  1125日至26日,版纳植物园主任陈进到景东亚热带植物园指挥部,就植物引种与扩繁、植物信息与档案管理、专类园建设与养护、基础设施建设与项目建设指挥部运营等工作进行调研和指导。 

  26日上午,陈进主任在版纳植物园主任助理、景东县副县长李德飞、景东亚热带植物园副园长胡建湘、景东亚热带植物园管理局副局长叶红海,云南公投旅游产业景东开发有限公司总经理丁晓燕及指挥部各组组长的陪同下,先后查看了南入口与北入口(瓦伟河)两块苗圃植物引种与扩繁情况、植物数据记录情况,同时还参观了指挥部办公、生活区和正在建设的入口景观大桥、一期主干道路、南入口花田景区与大榕树景区、景东特有植物收集区等。随后就正在规划的兰园实地进行了踏勘,在踏勘过程中结合规划设计概念图纸,就存在的问题与困难进行了现场指导。 

  下午,在植物园项目建设指挥部会议室,由李德飞主持召开景东亚热带植物园建设推进专题会。会上,李德飞简要汇报了景东亚热带植物园工作进展、存在问题与困难、下一步工作目标与安排,随后,云南公投旅游产业景东开发有限公司、景东亚热带植物园管理局、专类园规划设计单位、园区基础设施与专类园施工单位、监理单位分别就各自工作进行汇报并表态。陈进主任就兰园内道路、景观水体、叠瀑、珍奇兰花建筑形式等提出了建设性意见和要求,强调建设要趋于自然,巧妙运用地形,并结合兰花生境阴阳坡合理布局植物与建筑,真正实现“金线吊葫芦”的专类园布局形式。 

  最后,陈进主任作总结发言:首先对近一段时间来的植物引种工作成效、南入口景观大桥施工进度给予肯定,表示一期建设阵势已基本形成并取得了一定的工作成效,但仍存在各方面的问题。同时提出要求:三家单位负责人要敢于担当,加强协调,在管理机制上要构建快速、有效的指挥系统,可建立网站和进展通报定期报告工作及时解决存在的问题。同时要逐步培养一支高效、善于加强学习和交流的队伍。针对规划设计方案修改一定要慎重,基础设施工程与园林小品,要以高标准,精益求精,反复推敲精神开展建设,其成果要经得住千万双眼睛的挑剔,成为艺术作品。来自五湖四海的三方工作人员确实也不容易和存在困难,但大家一定要提高认识和树立信心,意识到建设植物园的重要意义,只要大家的共同努力,最美妙的景东亚热带山地植物园一定会展示在公众的眼前。也表示,版纳植物园将不忘初心、不减力度、继续支持景东亚热带植物园建设。 

  期间,陈进主任还会见了景东县委书记祁海、县政府县长胡其武并进行了交谈和要求。同时与云南交投建设集团经营公司董事长李国锋通电话协商推进建设事宜。

检查景观大桥建设情况

检查主干道路建设情况

 

工作汇报会现场

 

附件下载
相关新闻