Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

美国威斯康星大学麦迪逊分校教授Anthony R. Ives为版纳植物园统计学培训班授课

时间:2018-02-05  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘景欣     打印  字体: 关闭

  130日至22日,版纳植物园举办“Statistical Analyses for Correlated Data: Spatial Correlation and Phylogenetic Correlation”培训班,美国威斯康星大学麦迪逊分校教授、中科院国际杰出访问学者Anthony R. Ives受邀担任授课教师。 

  Anthony R. Ives教授采取了将统计理论融入示例数据分析过程进行讲解的方式授课。授课内容由浅入深、环环相扣,从数据分析的各种模型(线性模型、一般线性模型、线性混合模型、一般线性混合模型)到如何选择模型,再到整合系统发育关系的模型。在授课过程中,Anthony R. Ives教授特别注重互动交流,不但要求学员每天更换座位,还在培训过程中融入了丰富的讨论提问环节,并根据学员反馈调整教学节奏。 

  本次培训班共收到来自版纳植物园及其他单位的86份申请,最终有45名学员参加。培训着重讲解了统计理论并使用R进行数据模拟分析,以帮助学员更好地理解基础统计理论及掌握相关性数据分析的统计方法,取得了良好培训效果。 

培训班合影

 

附件下载