Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

法国驻成都总领事满碧滟访问版纳植物园

时间:2018-02-07  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:王斯迪 陈吉岳     打印  字体: 关闭

  2月4日下午,法国驻成都总领馆总领事满碧滟 (Fabienne Mansencal) 女士访问版纳植物园,期间拜会了版纳植物园主任陈进。

  陈进在科研中心第三会议室会见了满碧滟,并与其进行座谈。陈进首先对满碧滟的来访表示热烈欢迎,并介绍了版纳植物园的整体情况。随后,双方就版纳植物园与法国已经开展的合作情况和未来合作计划、目前与其他国家尤其是欧洲国家和西方国家的合作情况,以及版纳植物园希望与领事馆加强沟通交流,巩固和拓宽与法国的合作等话题进行了深入交流。版纳植物园主任助理张教林、群落与生态保护研究组法国籍博士后Tristan Charles-DominiqueUriel Gelin参加座谈。

  座谈后,满碧滟与版纳植物园法国籍科研人员进行交流,了解了法国籍科研人员在版纳植物园的生活以及科研情况,对版纳植物园的国际化进程表示赞赏,相信未来版纳植物园与法国的合作前景会更加广阔。

  来访期间,满碧滟还在园林园艺部副部长Sven Landrein的陪同下参观了植物专类园区、博物馆等,对版纳植物园丰富的物种多样性、优美的生态景观给予良好评价,充分肯定版纳植物园在科学研究和物种保护等方面的工作。

 

  座谈会

 

附件下载