Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

物种2000与全球生物多样性信息化开放研讨会在版纳植物园举办

时间:2018-03-23  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁;摄影:杨小飞     打印  字体: 关闭

  322日,适逢物种名录(CoL)(www.catalogueoflife.org)全球专家组年度会议在版纳植物园举办之际,版纳植物园特邀请参会的部分物种名录(CoL)联盟专家及国内专家在园部举行了物种2000与全球生物多样性信息化开放研讨会,为全园职工及学生献上了一场精彩的学术盛宴。 

  在开放研讨会上,来自法国FIN-FishBase信息研究组的Nicolas Bailly博士、英国全球生物多样性信息网络的常务秘书Donald Hobern、澳洲公园环境和能源部部长Suzanne Fyfe、法国国家自然历史博物馆高级研究员Thierry Bourgoin、中国科学院植物研究所马克平研究员等9位专家学者,从介绍物种名录(CoL)的主要情况、全球生物多样性信息网络未来行动计划、生物物种名录和CoL+、澳大利亚物种名录、亚洲植物数字化计划等方面做了专题学术报告,分享了物种名录(CoL)的多项成果及数据库使用介绍;来自版纳植物园的陈进研究员、朱华研究员分别以“濒危植物‘零灭绝计划’”、“中国南部热带植物区系”为题,分享了版纳植物园、中国植物园联盟在实施“零灭绝保护计划”、“本土植物全覆盖保护计划”以及中国南部热带植物区系研究方面开展的工作及取得的成果。 

  物种名录(CoL)(www.catalogueoflife.org)是一个全球分类学数据库以及分类学家自发组织的联盟。它的目的在于整理出一个统一的、经过科学审核的全球已知物种索引,由分布在全球的分类学数据库和相关的软件组织作为它的成员。本次物种名录(CoL)(www.catalogueoflife.org)全球专家组年度会议有来自中国、美国、英国、德国、法国、澳大利亚等9个国家的15名专家学者、组织成员参与。 

研讨会现场

来自物种名录(CoL)联盟专家及国内专家作报告

报告人与听众交流讨论

    

 

附件下载
相关新闻