Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科研人员参加第二届世界生物经济学峰会

时间:2018-04-24  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:Harald Schneider     打印  字体: 关闭

  418日至20日,第二届世界生物经济学峰会(2nd Global Bioeconomy Summit)在德国首都柏林顺利召开。该峰会举办的目的是给不同领域的专家提供一个交流的机会,着重于发展不同地区和不同学科之间的合作。因此,与会的全部的演讲和研讨会探索了不同的领域,目的就是建立一个在全球的、地区的和地方的三种层面的的生物经济学。  

  版纳植物园宏观进化研究组组长Harald Schneider研究员参加此次峰会,并主持召开了419日“Innovation & Environment: Biodiversity for a sustainable and thriving Bioeconomy” 研讨会期间的圆桌讨论会“Sustainability definitions & monitoring – the Achilles Heel of Bioeconomy?”。其中与版纳植物特别相关的是探讨生物多样性保护的研讨会,这是实现可持续生物经济的重要组成部分。

  通过此次会议,版纳植物与宏观进化研究组科研人员与国际不同领域专家和同行进行了深入的交流学习,为进一步开展广泛的科学合作奠定了基础;研究人员不仅拓宽了生物经济学研究的视野,也结识了更多的国际合作伙伴,并扩展了版纳植物园在生物经济学领域的国际影响力。  

   

  第二届世界生物经济学峰会 

 

附件下载
相关新闻