Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

云南省委副书记、省长阮成发一行到版纳植物园调研

时间:2018-05-11  来源:综合办公室、旅游管理部  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  5月9日,云南省委副书记、省长阮成发在省、州相关部门负责人的陪同下前来中国科学院西双版纳热带植物园调研。

  阮成发一行考察了百花园、奇花异卉园、名人名树园、棕榈园、水生植物区等专类园区和科研中心,版纳植物园副主任、纪委书记胡华斌向阮成发一行汇报了版纳植物园作为“一部手机游云南”第一批试点景区的工作进展情况。

  “一部手机游云南”于3月1日上线试运行,是全国首个面向全球游客的省级数字化全域旅游服务平台。版纳植物园作为“一部手机游云南”全省首批10个试点景区之一,一期任务已如期完成,包括:门禁系统安装人脸识别闸机并接入腾讯平台;景区名片资料收集;棕榈园、名人名树园和民族植物园三个点接入腾讯的慢直播平台;用于录制语音导览的讲解词(12个专类园区48种重点植物按干湿两季和中英文编写、配图82张)及手绘地图均已提交上传并复核;试点景区智慧厕所提升(热带雨林和名人名树园男女厕入口安装红外客流计数器);完成投诉工作相关内容,并按要求上报实施。版纳植物园是全省10家试点景区中上传“景区名片”内容最丰富的景区,目前已向“一部手机游云南”平台上传照片600余张、景区介绍主视频1个(1分钟)、30秒短视频4个,以及攻略、游记、玩法14篇和重点景点12个(专类园),资料完成度达100%。二期建设任务于5月3日完成询价邀请定标,已全面投入建设工作。

  阮成发指出,版纳植物园已有很高的知名度,要在“一部手机游云南”平台的建设中发挥引领作用,乘势提升智慧景区建设水平,进一步扩大影响,特别是对园区内的植物介绍应充分利用新的技术手段,增强游客的获得感。

  当前,“一部手机游云南”平台建设进入了决战的关键时期,各地各部门正在围绕平台功能完善、线上线下融合推进,全力以赴抓好平台建设各项工作,确保平台在6月1日正式上线运行。

  云南省政府办公厅、省政协、省财政厅以及西双版纳州州委、州政府主要领导陪同考察。

 

附件下载
相关新闻