Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园推出美藤果油凝胶糖果新产品

时间:2018-06-06  来源:经济植物实验推广站  浏览次数:   作者:刘清     打印  字体: 关闭

  65日,中国科学院西双版纳热带植物园正式推出“雨林星”美藤果油凝胶糖果新产品,该产品解决了目前美藤果油市场推广过程中出现的价格敏感、不方便携带以及适口性等问题。 

  油藤(Plukenetia volubilis Linneo),又名美藤果,为大戟科(Euphorbiaceae)多年生木质藤本植物,原生长在海拔80 -1700 m的南美洲安第斯山脉热带雨林地区。种子的含油率为45-56%,其油脂部分主要由多元不饱和脂肪酸组成, ω-3,ω-6,ω-9三种不饱和脂肪酸高达92%以上,其中ω-3 含量约为45%ω-6 含量约为38%,具有较高的营养价值。星油藤于2006年从南美引入中国,并在版纳植物园种植成功。

        目前由版纳植物园出品的“雨林星”美藤果产品形式包含食用油、精油、手工皂等,其中食用油为主打产品,其主要包装形式为250ml玻璃瓶装,建议服用方式为直接口服或冷调食用,但在实际推广过程中,存在口感不佳、价格敏感、携带不方便等问题,阻碍推广进程。针对此问题,版纳植物园相关团队通过前期调查研究,推出“雨林星”美藤果油凝胶糖果。 

  “雨林星”美藤果油凝胶糖果由中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室监制,为普通营养食品,参照中华人民共和国糖果、凝胶糖果行业标准(标准号:SB/T10021)生产制作,“雨林星”美藤果油凝胶糖果产品批文为字号批文(生产许可证号:SC10644140300107),产品包装形态类似于软胶囊,外皮材料包含水、明胶、甘油、麦芽糖醇,夹心为美藤果油,目前产品规格为760mg/粒(500mg美藤果油、260mg外皮),有瓶装(60/瓶)及盒装(30/盒)两种类型外包装。 

“雨林星”美藤果油凝胶糖果

 

附件下载