Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园研究生获2018年国家建设高水平大学公派留学基金资助

时间:2018-06-19  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:杨迎润     打印  字体: 关闭

  619日,从国家留学基金管理委员会发布的《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目录取通知和中国科学院大学国际合作处获悉,版纳植物园生物地理与生态学研究组的硕博连读研究生丁文娜(导师:星耀武研究员)、化学生态研究组的硕博连读研究生程亚楠(导师:谭垦研究员)、协同进化研究组硕博连读研究生张亭(导师:彭艳琼研究员)获得2018年国家建设高水平大学公派联合培养博士研究生项目资助,他们将分别赴美国菲尔德自然历史自然博物馆(The Field Museum of Natural History)、法国图尔大学(University of Tours)和法国科学研究中心(National Center for Scientific Research)进行为期12至15个月的交换学习。 

  该公派研究生项目申请批次为每年度一批,选派类别包括攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,申请和评审历时数月。为贯彻“中国科学院大学关于做好2018年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知”安排,版纳植物园人事教育处研究生部积极组织开展相关工作,在版纳植物园外网公告栏和研究生站等多渠道发布通知,鼓励研究生积极参与计划评选,遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”方式进行选拔,经过研究所初审、国科大专家评选、国家留学基金委终审等环节,由国家留学基金委负责组织最终的录取和选派工作。   

  研究生教育作为版纳植物园人才引进与培养的重要组成部分,一直以来受到高度重视。在贯彻引进来、走出去的人才培养计划中,研究生教育十分重视研究生的国际化视野培养,不仅注重招收优秀的国际留学生,同时也积极为国内研究生创造和争取机会到国外著名的高校、科研机构进行深造。

 

附件下载
相关新闻