Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国科学院西双版纳热带植物园与泰国碧瑶大学签署合作备忘录

时间:2018-06-21  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:王斯迪 宋清海     打印  字体: 关闭

  6月18日至20日,应中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究组组长宋清海的邀请,泰国碧瑶大学校长Mondhon Sanguansermsri教授、能源与环境学院院长Torpong Kreetachat博士、助理院长Chatkaew Chailuecha博士Montri Sanwangsri博士等一行八人访问了版纳植物园。  

  619日上午举行双方的合作备忘录签约仪式,版纳植物园副主任胡华斌研究员主持并致欢迎辞,他首先对泰国碧瑶大学的来访表示热烈欢迎,希望双方未来能够进行更深入的合作交流。泰国碧瑶大学校长Mondhon Sanguansermsri教授致辞,对于胡华斌副主任的欢迎表示衷心感谢,表示期望通过签署合作备忘录,以进一步加深双方的友谊和合作。随后Chatkaew Chailuecha博士介绍了碧瑶大学的学校概况、机构设置、学科发展、人才队伍建设、基础设施建设和校园生活等,胡华斌副主任也介绍了版纳植物园的整体情况,展示了近年来版纳植物园在科学研究、物种保存和科普教育、人才队伍建设等方面取得的成果。双方一致认为具有较好的合作潜力,拟在研究生教育、学术信息和材料交换、联合研究计划和野外考察、学术研讨会和培训班等方面进行深入合作胡华斌副主任与泰国碧瑶大学校长Mondhon Sanguansermsri分别代表双方签订了合作备忘录。综合保护中心主任Richard Corlett、全球变化研究组张一平、沙丽清、宋清海、科技外事处陈吉岳处长等参加签约仪式见证了合作备忘的签署。    

  来访期间,Mondhon Sanguansermsri校长一行还在宋清海的陪同下参观了公共技术服务中心、专类园区、标本馆、博物馆等,泰方对版纳植物园雄厚的分析能力、丰富的物种多样性、优美的生态景观给予了很好的评价,充分肯定了版纳植物园在科学研究物种保护和环境教育等方面的工作。 

 

  讨论现场(摄影:朱仁斌)

 

  签订合作备忘录(摄影:朱仁斌)

 

  赠送礼物(摄影:朱仁斌) 

 

附件下载