Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科研人员参加全国第12届化学生态学大会

时间:2018-06-28  来源:化学生态组  浏览次数:   作者:李源     打印  字体: 关闭

  622日至24日,全国第12届化学生态学大会在福州举行,本次会议由中国生态学学会化学生态专业委员会和中国昆虫学会化学生态学专业委员会主办,福建农林大学、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、福建省昆虫学会承办。来自美国、德国、挪威、瑞士、日本等国家的300多代表参加了此次大会。 

  版纳植物园化学生态研究组研究员谭垦、副研究员文平及研究生程亚楠、Katrina Klett、李源参加了此次会议。谭垦研究员应邀作了大会报告,报告题为Physical and chemical signals of honeybees defense,主要介绍了蜜蜂面对外界威胁时所采取的物理防御与化学防御行为以及蜜蜂个体间信息的传递,报告受到与会学者的高度关注与好评。文平副研究员在分会做作了关于大黄蜂繁殖生物学题为Reproduction biology of r-selected Vespa(Hymenoptera) hornets的报告。Katrina Klett和程亚楠也分别在青年学者论坛做了学术交流,并分别获得了青年学者优秀报告一等奖和二等奖。会议期间谭垦研究员和文平副研究员均当选为中国生态学学会化学生态专业委员会会员。 

参会人员合影

 

附件下载
相关新闻