Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国科学院大学心理健康教育中心主任肖斌到版纳植物园作报告

时间:2018-11-29  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

      11月29日上午,应中国科学院昆明分院和版纳植物园的邀请,中国科学院大学心理健康教育中心主任肖斌在版纳植物园作题为《和自己的情绪做朋友—研究生常见心理问题和科研学习压力疏导》的心理健康与压力疏导专题讲座版纳植物园职工、研究生普洱学院实习100余人聆听了讲座。 

  通过与在场师生互动提问的方式引入报告主题,以轻松愉悦的氛围提高在场师生的参与度和融入感。报告从认识自己的情绪、学会与压力下常见的情绪共处以及调适情绪三个方面循序渐进地引导大家正视自己压力下的情绪,并以具体可操作的深呼吸方式放松身心、以积极乐观的态度寻求自己支撑系统的帮助以期解决问题。在提问互动环节,肖主任逐一解答在场职工、研究生及实习生的提问。 

  报告的结尾,肖主任借用英国诗人西格里夫.萨松代表作《于我,过去,现在以及未来》的经典诗句心有猛虎,细嗅蔷薇来鼓励在场师生,要像猛虎嗅蔷薇那样,只要心间有爱就会变得温柔,停下脚步,安静欣赏自然赐予它的美好,生活给予它的泰然。 

  肖斌,中国科学院大学心理健康教育中心主任,中国心理咨询师协会筹委会专家委员会委员、中国科学院职工心理服务中心专家委员会委员、中国科学院大学心理健康教育专家委员会委员、中国心理学会会员、中国心理卫生协会会员、美国心理学会心理治疗分会国际会员。长期从事心理健康教育工作,有丰富的心理咨询和危机干预临床经验。 

肖斌主任作报告

报告现场

 

  

 

附件下载
相关新闻