Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办“筑梦雨林献身科学”职工文艺晚会

时间:2019-01-05  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:匡金艳 摄影:朱仁斌     打印  字体: 关闭

  为庆祝中国科学院西双版纳热带植物园60华诞,以“筑梦雨林 献身科学”为主题的职工文艺晚会于2019年1月3日晚在版纳植物园热带雨林民族文化博物馆前的大草坪上举行。参加园庆大会及系列学术会议的领导、嘉宾、海内外专家、职员工、研究生及勐仑镇居民等近千余人观看了晚会。

  六十载栉风沐雨,砥砺前行;六十载薪火相传,继往开来。园科普演出队的傣族舞蹈《西双版纳等您来》作为开场舞,热情欢快,迅速点燃观众的热情。四名主持人介绍了版纳植物园的建立、使命和主要研究方向及取得的成就,晚会正式开始。党委书记李宏伟为晚会致辞,他对职员工、研究生的积极参与表示感谢,对各位来宾、西双版纳州、勐腊县、勐仑镇党委、政府长期以来对版纳植物园的支持和厚爱致以诚挚的谢意。版纳植物园将不忘初心,继往开来,以率先建成世界一流植物园为目标,积极服务于国家生态文明建设和美丽中国战略,做践行绿色“一带一路”倡议的排头兵,引领东南亚热带地区生物多样性研究和保护的发展,为实现党和国家“两个百年目标”贡献力量。

  晚会由“筚路蓝缕,艰苦创业”、“栉风沐雨,欣欣向荣”、“砥砺奋进,继往开来”三个篇章组成,共15个节目,包括9支舞蹈、5首歌曲和1个诗朗诵,节目时长90分钟。演员由版纳植物园退休职工、职员工、研究生和联合办学单位普洱学院师生组成。

  园团委、研究生会朗诵了蔡希陶教授家属创作的诗歌《你是一颗大树》,深情缅怀蔡老,抒发秉承老一辈科学家扎根边疆、献身科学的宏志;舞蹈《山花》、《和谐家园》,展示了少数民族丰富多彩的民族文化;老年协会带来的舞蹈《让中国更美丽》、《不忘初心》,紧扣时代主旋律,表达对国家繁荣富强的自豪感以及对生活的无比热爱,使在场每个人都受到感染;研究生会自编自排的舞蹈《This is me》,表露年轻人不逃避不隐藏,勇敢做自己的决心;普洱学院的啦啦操《青春飞扬》,编排新颖多样,演员情绪饱满,获得在场观众阵阵掌声;周立国、白吉联手演绎园歌《家园》,将晚会推向高潮。

  此次活动得到了普洱学院的鼎力支持,提供灯光、音响等技术支持和保障,保证晚会顺利进行。普洱学院的师生为晚会献上了3支舞蹈以及《幸福时光》、《好日子》、《呼伦贝尔大草原》、《共筑中国梦》等歌曲,约160余名师生参加晚会表演。西双版纳州歌舞团杨宏安老师(国家一级编导)对版纳植物园舞蹈节目给予了悉心指导。

  文艺晚会是版纳植物园建园60周年纪念暨系列学术活动中浓墨重彩的一笔。整台晚会自然流畅,极具观赏性,给观众奉上了一场文化盛宴。最后,嘉宾领导上台祝贺晚会演出成功,并与演员合影留念。

李宏伟在晚会上致辞

   四重唱《共筑中国梦》

研究生会舞蹈《This is me》

老年协会舞蹈《不忘初心》

晚会合影留念

 

附件下载
相关新闻