Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

云南省副省长王显刚调研版纳植物园

时间:2019-03-08  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  3月6日,云南省人民政府副省长、党组成员王显刚一行前来版纳植物园调研,参加调研的领导有省政府副秘书长马文亮、省交通运输厅厅长王云山、副厅长陈跃、省林草局副局长夏留常及西双版纳州人民政府副州长张云洪等,版纳植物园党委书记李宏伟陪同在园调研。

  王显刚此行主要是调研玉溪市、普洱市、西双版纳州综合交通、林草等方面工作,到版纳植物园调研热带植物保护和生物多样性相关情况,并考察版纳植物园拟作为联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会备选点情况。王显刚一行重点考察了植物园西区百花园、能源植物园、轻木种植区、龙脑香植物区、棕榈园等专类植物收集区、东区沟谷热带雨林以及植物园科研中心。调研过程中,李宏伟向王显刚一行汇报了植物园总体发展情况,以及已收集保存的植物种类及其来源、生物多样性保护和热带植物资源可持续利用等,并表示版纳植物园将按照云南省政府的要求,认真做好联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会现场考察地点的准备工作。同时,受中科院昆明分院委托,李宏伟还汇报了昆明分院及所属研究所愿意积极参加联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会的筹备工作以及昆明分院与普洱市联合推进哀牢山-无量山国家公园建设的有关进展。

  王显刚对版纳植物园的建设和发展给予高度评价,并充分肯定版纳植物园为当地生态环境保护所做的贡献,对版纳植物园服务地方,建设生态文明,推进国家公园建设等提出了更大的期望。

 

附件下载
相关新闻