Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园团委荣获2018年度“中国科学院五四红旗团委”称号

时间:2019-04-30  来源:园团委  浏览次数:   作者:肖云学     打印  字体: 关闭

  2019年是五四运动100周年,为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,428日上午,中科院团委在京举办“青春心向党·建功新时代”先进事迹报告会暨表彰大会,以激励和引领广大团员青年矢志投身科技创新实践。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席活动并讲话,直属机关党群团相关的负责人出席了会议。第十六届院团委委员以及来自各分院、院属京区各单位、院机关的团组织负责同志及青年代表共150余人参加了活动。受版纳植物园团委的委托,园团委副书记肖云学参加本次活动并接受表彰。 

  李和风肯定我院各级团委在过去一年中所取得的成绩,并就进一步做好新时代共青团工作提出了要求。他强调,青年是我院科技创新事业的强大生力军和中坚力量,共青团承载着引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,全院各级共青团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、真抓实干,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,推动中科院共青团事业不断开创新局面。随后,4位中科院优秀青年代表结合科研工作和成长经历,分享了自己的青春奋斗故事。

       会上,为表彰先进,树立典型,加强基层团组织建设,表彰了2018年度中科院“两优两红”获奖集体和个人,并为“青春建功新时代科苑青年有话说”微视频大赛获奖单位颁奖。本次大会共表彰优秀共青团员49名,优秀共青团干部49名,优秀共青团组织24个,五四红旗团委30个,颁发微视频获奖单位16个。版纳植物园团委荣获2018年度“中国科学院五四红旗团委”称号,青年职工肖云学荣获授予“中国科学院优秀共青团干部”称号。 

  版纳植物园团委在园党委的领导下,以围绕中心,服务大局为核心,在党政工作大局中找准社会需要、青年关切、共青团力所能及的结合点,实现组织覆盖青年,活动引导青年的目标,开展实践-求知平台系列活动,形成多个主题鲜明的青年工作品牌。历届团委在党委的正确领导下,青年工作取得一系列骄人的成绩,2001年以来曾得到共青团中央、中科院团委、共青团云南省委、共青团西双版纳州委等各级团组织的表彰。青年兴则中国兴,青年强则中国强,青年工作是一项重要的工作,共青团是担负起这份政治责任,引领青年政治方向的中坚组织。在新的历史时期,版纳植物园团委将坚定政治立场,发扬历届团委的优良作风和工作作风,引领版纳植物园的青年坚定理想信念,在建设世界一流植物园的征途中贡献青春力量,在葫芦岛上书写青年的美好篇章。 

李和风讲话

 

活动现场 

颁奖表彰

 

附件下载