Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办2019年“全民健身日”展示活动

时间:2019-06-18  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:李晓洁,景兆鹏     打印  字体: 关闭

  为积极响应中国科学院体协关于开展第八届“全民健身日”活动的通知要求,全面贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,引导全园职工进一步增强“我运动,我健康,我快乐”的体育健身意识,615日,中国科学院西双版纳热带植物园工会在西双版纳园部和昆明分部同时开展了版纳植物园2019年暨中国科学院第八届“全民健身日”展示活动,本次活动主题为“全民健身科学同行”,包括两个环节:第九套广播体操集中展示和健步走,来自版纳园部的机关、科研、园林、旅传4个工会小组152名职工和昆明分部的行政后勤、森林生态、保护生物学3个工会小组23名职工参加了展示活动。 

  版纳植物园主任陈进研究员、园工会主席杨效东研究员分别在开幕式中致辞,倡导了“全民健身,科学同行”的活动主题,鼓励全园职工进一步树立“我运动,我健康,我快乐”的体育健身意识,并希望以此次活动为契机,进一步鼓舞、宣传、引导和组织全园职工广泛参与体育健身,以良好的精神面貌和强劲的体魄为完成“十三五”规划任务和建设世界一流植物园的目标作出新的更大贡献。 

  在广播操展示中,各工会小组在博物馆门前草坪整顿队伍,迎着旭日,精神饱满,动作整齐划一,充分展示了版纳植物园职工的良好精神风貌。在健步走环节,版纳园部从博物馆前草坪出发,经雨林制药厂,沿环江路返回起点,全程5公里;昆明分部在昆明理工大学莲华校区进行,绕校园5圈,全程5公里。最终通过对各队队员参与率、完成第九套广播体操展示效果及精神面貌、团体完成健步走时间三个方面的评比,旅传队获得第一名,园林获得第二名,机关和科研获得团结奖。 

  本次集中展示活动,不仅体现了版纳植物园职工积极向上、健康文明的良好精神风貌,增强了全体职工的科学健身意识,同时提升了全园的凝聚力和向心力,强化了集体荣誉感。目前每年的“全民健身日”健步走已成为版纳植物园全民健身的一个品牌项目,通过全民健身日和健步走活动,希望引导全园职工在平常的工作、学习中,形成崇尚健身、追求健康生活的理念,以良好的精神状态投身到“率先行动”计划和实现版纳植物园“十三五”目标的奋斗中去。 

第九套广播体操集中展示

版纳园部及昆明分部健步走

旅传工会(上)和园林工会(下)分获第一名、第二名

机关工会(上)和科研工会(下)获团结奖

 

附件下载
相关新闻