Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实会

时间:2019-06-22  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  6月21日上午,版纳植物园党委在园部第一会议室和昆明分部219会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实会,版纳植物园园领导、党委委员、纪委委员、园主任助理、管理和业务部门负责人(含副职)、党支部书记、两室一中心主任(含副主任),学术委员会主任(含副主任)一共29人参加了会议。

  园党委书记、副主任李宏伟首先传达了中国科学院以及昆明分院分党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排和部署,对《“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻落实的方法步骤》和《中共中国科学院西双版纳热带植物园党委关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》进行讲解,并详细介绍了版纳植物园主题教育实施方案重点工作分解表,对全园 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。

  李宏伟要求,全园各党支部和处级以上党员领导干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合全园工作实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,要将开展主题教育与版纳植物园“一三五”规划、核心植物园特色所建设和建设世界一流植物园目标要求紧密结合起来,深入推进“率先行动”计划,为早日建成世界一流植物园做出新的更大贡献。

  园主任陈进指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作不能搞形式主义,党委办公室要能够更有效地开展工作,使主题教育工作切实起到作用。陈进说,参加“不忘初心,牢记使命”主题教育的大多是管理部门的人员,对于创建最优良的创新文化氛围很重要;两室一中心的科研团队,也需要通过参加“不忘初心,牢记使命”主题教育提高战斗力。同时,他希望通过这次主题教育,使从事保护生物学的科技工作者真正对于科学家的使命和初衷进行反思,真正实现聚焦保护工作并取得实效,而不是为了名利和“帽子”。他提出,要思考“不忘初心、牢记使命”主题教育怎样转化成推动工作和进展、完成使命的重要力量。最后,他建议大家多读原著,结合工作,多思考,推进工作顺利开展。

李宏伟对全园“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署

陈进作总结发言

会议现场

 

附件下载
相关新闻