Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园参加昆明分院分党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会

时间:2019-06-22  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  6月21日下午,中国科学院昆明分院分党组在昆明分院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会并邀请中共中央党校刘莹珠副教授做主题教育辅导报告。版纳植物园副处级以上党员领导干部、六级及以上职员、各党支部委员共计77人在园部和昆明分部分会场以视频的方式参加了本次集体学习。

  在两个多小时的辅导报告中,刘莹珠副教授以《共产党人的初心与使命》为题,从“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵、“不忘初心、牢记使命”的现实意义、“不忘初心、牢记使命”的践行要求三方面,运用大量的历史事实和生动故事,对中国共产党的历史和中国共产党人的初心使命进行了深入细致的讲解,回顾了中国共产党的起点和初心,深刻诠释了走过90年辉煌历程的党在今天再次强调“不忘初心、牢记使命”的重要现实意义,并结合当前国内外形势提出了践行“不忘初心、牢记使命”的三点要求。刘莹珠副教授的报告内容丰富、讲解深入浅出,是一堂深刻生动的党史教育课、党性提升课,引起了大家的深入思考和共鸣。

  辅导报告结束后,版纳植物园党委书记李宏伟要求全园副处级以上党员领导干部、六级以上职员认真学习和落实“守初心 担使命 找差距 抓落实”的主题教育总要求,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,力戒形式主义,精心组织和推进版纳植物园“不忘初心、牢记使命”主题教育活动高质量开展。

园部学习研讨会现场

 

附件下载
相关新闻