Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开党委理论中心组学习会

时间:2019-06-22  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  6月21日上午,版纳植物园在园部第一会议室和昆明分部219会议室召开了党委理论中心组学习会,园领导、党委委员、纪委委员、园主任助理、管理和业务部门负责人(含副职)、党支部书记、两室一中心主任(含副主任),学术委员会主任(含副主任)一共29人参加了会议。园党委书记、副主任李宏伟主持会议。

  首先,李宏伟作了《学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》的报告。在报告中,他介绍了习近平总书记在5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开的情况,并仔细阐述了主题教育会议的重大意义,主题教育工作的总要求和目标任务,使与会人员深刻地认识和了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和内容,为下一步开展主题教育活动奠定坚实的基础。

  胡华斌紧接着传达了中办、国办印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的文件精神。他从六个方面:总体要求;自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神;加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境;加快转变政府职能,构建良好科研生态;加强宣传,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围和保障措施对文件精神进行详细解读,使与会人员对于党中央对科学研究作风学风建设一以贯之的高度重视和坚定决心有了更为深刻的认识。

  最后,李宏伟带领大家共同学习《中国科学院党的建设工作领导小组关于以提升组织力为重点,加强和改进研究所党建工作的通知》,从提升政治引领力,加强党对科技事业的领导;提升组织推动力,加强组织体系建设;提升文化凝聚力,深化理想信念教育;提升自我革新力,推动全面从严治党向纵深发展;工作要求这五个方面全面解读了通知内容。李宏伟表示,园党委要认真落实贯彻通知精神,加强党组织建设,夯实基础,提升版纳植物园的党建工作质量,为科技创新提供坚强的组织保证。

李宏伟作了学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》的报告

胡华斌传达《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的文件精神

与会人员认真学习领会文件精神

 

附件下载
相关新闻