Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局到哀牢山生态站学习培训

时间:2019-08-03  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:温韩东     打印  字体: 关闭

  731日至81日,云南哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局一行10人到哀牢山生态站,开展以“保护区科研监测经验、技术方法和保护区样地、样线标准化建设经验”为主题的学习培训和经验交流。 

  31日下午,学员们在哀牢山生态站副站长、高级工程师鲁志云的带领下,参观了森林塔吊系统和塔吊1.44公顷长期监测样地。81日上午在站上召开监测培训会,鲁志云为参会人员介绍了生态站的建站历史、工作任务和样地设施等;哀牢山生态站20公顷大样地负责人温韩东为学员们介绍了大样地的建设过程、样地野外调查的标准方法和注意事项等。随后,学员们沿着监测小道,实地考察了哀牢山站的监测设施和长期监测样地。 

  哀牢山国家级自然保护区楚雄州管护局下辖南华、楚雄(市)和双柏三个片区,管护面积约占整个哀牢山保护区的50%。由于哀牢山东坡和西坡天然的气候差异和植被分化,哀牢山生态站的科研工作从建站初期就已涉及到了楚雄州管护片区,尤其是近年来随着到哀牢山开展研究工作的团队的增加,很多野外试验工作得到了楚雄州管护局的支持。此次培训活动的成功举办,不仅加强了双方的工作交流,更为今后双方进一步的科研合作奠定了基础。

室内监测培训会

实地考察20公顷大样地

参观森林塔吊和塔吊样地

 

附件下载