Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

民盟版纳植物园支部与民盟热作所支部开展学术交流活动

时间:2019-08-12  来源:民盟版纳植物园支部  浏览次数:   作者:胡建湘     打印  字体: 关闭

  云南省热带作物科学研究所与中国科学院西双版纳热带植物园都是从事植物收集保存、研究、展示的机构。为了增进相互在经济植物研究、花卉产业的开发、园林植物景观展示等方面的了解、相互学习,增进两支部盟员之间的交流,810日,民盟版纳植物园支部与民盟热作所支部学术交流活动在景洪举行。 

  活动9点半开始,首先双方主委分别介绍了本支部的人员组织情况和开展扶贫、助学、社会帮扶慰问、科技培训、农村科技人才培养等方面的工作。随后民盟版纳植物园支部的文彬、姜立举分别作了《柚子种子超低温保存》、《植物园区植物的布展与思考》的报告,民盟热作所支部的岳海、肖再云分别作了《澳洲坚果根系研究进展》、《橡胶树微创采胶技术》的报告。在报告过程中,双方就报告内容及果树、花卉、橡胶等经济植物方面展开了交流,学术报告在激烈的提问、讨论中结束。下午在热作所相关人员的陪同下,参观热带花卉园、热作所科技陈列馆等,考察了热带花卉园的景观设计、布局,园区珍稀植物、花卉、果树等经济植物保存与研发的情况。 

  本次活动得到版纳植物园党委和民盟西双版纳州委的支持,两个支部参加活动的盟员二十余人,民盟州委副主委孙青龙参加了活动。 

 

交流现场

参观科技陈列馆

参加交流人员合影

 

附件下载
相关新闻