Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办教师节暨中秋茶话会

时间:2019-09-12  来源:研究生会  浏览次数:   作者:宋兴震     打印  字体: 关闭

  在2019年教师节、中秋节来临之际,为感谢教师们的辛勤付出,9月10日,版纳植物园研究生学生会在咖啡厅举办了“教师节暨中秋节茶话会”活动。

  金秋桂馥,游子思乡。桂,既是秋之象征,也被赋予美好之意。此次茶歇会以桂花为主题,准备了桂花糕、桂花糖与桂花茶,以感谢师恩,共遣秋思。上午10点左右,近百名师生在场等候活动的正式开始。为了增加节日气氛,同时也为表达对教师们的敬爱之意,学生会准备了蛋糕,琳琅满目的水果、糕点与茶饮,庆祝教师们共同的节日。10点15分,版纳植物园党委书记李宏伟代表教师切开节日的蛋糕,宣告活动正式开始。大家在欢声笑语中品尝月饼、桂花糕等节日美食,在品尝美食的同时,还有许多小游戏供大家娱乐、消遣。最受师生喜欢的是投壶游戏,每次“箭”投进了“壶”里,总能引起一阵欢呼,惹得旁观的人都跃跃欲试;在词话中秋游戏中,大家踊跃抢答,许多关于中秋节的诗词被大家重新熟悉,外国友人也在这个游戏中学习到了更多中国传统节日的知识。最后,大家相互交流,分享自己家乡中秋节的习俗,共度佳节。

  欢快的时间总是短暂的,在欢声笑语中,本次活动进入了尾声。11点左右,大家互相惜别,陆续回到办公室及实验室继续自己的工作。此次活动虽然短暂,但是缓解了大家的科研压力,加深了彼此的交流与了解,更加坚定了我们在版纳植物园大家庭中继续科研的信心。

李宏伟代表教师切开节日的蛋糕

品尝月饼

 

投壶游戏

共叙佳节

(摄影:徐小婷)

 

附件下载
相关新闻