Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

徐增富研究员参加2019年全国热带作物学术年会并做专题论坛特邀报告

时间:2019-09-29  来源:中科院热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:张礼凤     打印  字体: 关闭

  924-27日,2019年全国热带作物学术年会在西安召开。本次大会围绕“聚焦产业转型升级 决胜热区脱贫攻坚”主题开展学术交流,来自全国各地从事热带作物科学研究、教学、生产和管理的800名专家学者参加了会议,分享、交流我国热带作物和相关学科领域最新的科技创新成果。 

  中科院西双版纳热带植物园热带植物资源可持续利用重点实验室徐增富研究员参加了本次大会,并受邀在“组学与生物工程” 专题论坛做了题为“热带木本油料植物功能基因组与遗传改良”的特邀报告,本报告得到了与会专家广泛的关注,大家进行了热烈的讨论。通过本次会议,徐增富研究员与来自全国各地的从事热带作物科学研究、教学、生产和管理的专家交流了热带植物领域最新的研究成果,了解了新的研究技术与手段,获得有关热带作物学和植物育种等领域的许多新信息;进一步加深了版纳植物园科研人员与国内热带作物科学领域同行的交流和合作,提升了版纳植物园在热带作物科学研究领域的影响力。今后,中科院热带植物资源可持续利用重点实验室的研究方向应面向世界热带农业科技前沿、面向国家重大战略需求、面向热区经济建设主战场,为推动我国“三农”事业发挥重要作用。 

徐增富研究员在“组学与生物工程” 专题论坛做特邀报告 

 

附件下载
相关新闻