Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

胡华斌率队完成本土植物全覆盖项目7家承担单位检查工作

时间:2019-10-09  来源:中国植物园联盟秘书处  浏览次数:   作者:朱仁斌     打印  字体: 关闭

  9月17日至30日,在版纳植物园副主任胡华斌的带领下,由版纳植物园科技外事处、财务处、园林园艺部和中国植物园联盟秘书处组成项目检查小组,先后对承担中国本土植物全覆盖保护计划计划项目(KFJ-3W-No1-1)的秦岭国家植物园、沈阳树木园、福州植物园、庐山植物园、湖南省森林植物园、桂林植物园和重庆市南山植物园进行了工作检查。

  中国本土植物全覆盖保护计划计划是中国科学院科技促进发展局支持的项目,以各地区植物园为牵头单位,利用生物保护工具箱中的各种工具,探索我国植物物种保护的方法和有效途径,提高植物园保存本土植物的能力,最终实现本土植物的全覆盖保护。项目于2013年启动,目前已实施了2期,牵头植物园14家,其中第一期8家,第二期6家。由于时间原因,本次项目检查重点抽查第二期承担单位。

  检查组在听取进展汇报及实地考察植物园采取的物种保育行动后,分别就研究队伍力量、地方植物园及林业部门参与程度、专家评估方法/过程、野外调查、资料/数据分析、受威胁物种保护举措/实践、政策建议、成果总结、科学知识宣传普及以及经费使用方面对承担单位进行打分。在项目检查过程中,检查组与课题组进行了深入讨论与交流,为第三期项目的准备收集了诸多建议与意见,同时提升了中国植物园联盟的凝聚力。

   

 参观秦岭国家植物园温室

   

  参观福州植物园自然宣教中心

参观桂林植物园苦苣苔保育中心

  参观湖南省森林植物园植物科普牌打印设备

  参观庐山植物园新区温室

参观沈阳树木园

听取重庆南山植物园全覆盖进展汇报

 

附件下载