Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园昆明分部流动人才公寓工程顺利通过验收

时间:2019-11-26  来源:条件保障与后勤处  浏览次数:   作者:王强     打印  字体: 关闭

  1126日,版纳植物园昆明分部流动人才公寓(Z2栋)工程由建设单位主持,勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位、检测中心参加,在版纳植物园纪委及云南省工程质量监督管理站全程监督下,共计30余人参加主体工程竣工验收,完成全部验收环节,参建各单位项目负责人和云南省工程质量监督管理站一致同意,顺利通过验收。版纳植物园园党委书记、副主任李宏伟,园主任助理、高级工程师李德飞及项目部全体成员参加验收。 

  主体工程竣工验收会主要包括听取各参建单位报告、分组对归档资料和现场实物检查和验收、根据报告及实物验收情况形成验收整改意见三个部分。首先,建设单位介绍了验收程序,成立验收小组,验收小组听取了各参建单位竣工报告;第二,验收组经过约2个小时的认真、仔细检查核对工作;最后再次回到会议室,各组汇报检查、核对情况,重点说明预(初)验收提出整改清单问题的整改、落实情况并表态。云南省工程质量监督管理站陈晓嵘副站长从竣工验收程序、工程监督过程作报告,最后发表验收意见:“西南生命科学与技术研究院项目-中国科学院西双版纳热带植物园流动人才公寓(Z2栋)工程一次性通过竣工验收”,全场响起热烈掌声,祝贺工程顺利通过验收。李宏伟代表建设单位作总结发言,对项目一次性顺利通过竣工验收表示祝贺,同时对各参建单位的支持和付出表示感谢,要求施工单位、监理单位限期完成整改问题,处理好农民工工资问题,抓紧时间推进结算审计等工作。 

  昆明分部流动人才公寓(Z2栋)工程于201866日开工建设,也是近十多年版纳植物园第一个在昆明的新建项目,工程施工过程中未出现任何安全事故,于2019618日保质保量完成了合同内全部内容,工程总投资约1250万元。主要工程内容为:新建中国科学院西双版纳热带植物园流动人才公寓(Z2栋)工程,总建筑面积4462.18㎡,地上11层,地下0层。勘察单位为中国有色金属工业昆明勘察设计研究院,设计单位为云南省设计院集团有限公司,监理单位为云南城成建设监理有限公司,施工单位为云南彩云源建筑工程有限公司,检测中心为云南省建设工程质量检测中心有限公司,质量监督部门为云南省工程质量监督管理站。 

  项目建成后将可保障和支撑现有的西南生物多样性重点实验室,解决已经入驻该实验室的西双版纳热带植物园七个研究团队的流动人员住宿问题,同时支撑中国科学院昆明生物多样性大型仪器区域中心的运行及功能发挥。这不仅是昆明分部“十三五”规划中确定三个重大科技突破和五个重点培育学科方向发展目标的重要基础,也为中国科学院跨所间、中国科学院与云南大学、云南农业大学等地方科研机构的协同创新环境打下扎实的基础。 

完工效果图

验收现场

 

附件下载
相关新闻