Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国家重点研发计划“西南生态安全格局形成机制及演变机理”2019 年度总结会在昆明召开

时间:2019-11-30  来源:全球变化组  浏览次数:   作者:刘运通、张一平     打印  字体: 关闭

  11月26日至28日,国家重点研发计划项目“西南生态安全格局形成机制及演变机理”2019年度总结会在昆明召开。会议由中国科学院西双版纳热带植物园承办,17家项目相关单位的60余位项目人员参加了会议。

  中国科学院西双版纳热带植物园园主任助理张教林研究员和科技外事处陈吉岳处长到会,张教林助理致开幕辞,代表中国科学院西双版纳热带植物园对各位专家代表的到来表示热烈欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺。会议上6个课题围绕“西南生态安全格局”汇报了2019年的研究进展,5位项目跟踪专家在听取了课题的汇报后,对6个课题2019年的研究工作进行了点评,充分肯定所取得的成绩,指出了不足,同时对项目2020年的实施和结题工作提出了切实可行的建议。项目首席研究员刘国华主持开展讨论,讨论会上6个课题负责人针对专家的意见分别提出了2020年的实施方案。会议的召开不仅提高了对西南地区生态系统安全格局的形成机制及演变机理的认知,扩展了课题间的了解,同时也为申请后续项目提供了合作的平台。

  版纳植物园张一平研究员承担了国家重点研发计划项目“西南生态安全格局形成机制及演变机理”的第5课题“西南生态系统对气候变化适应机制”。

 

  张教林致开幕辞

 

  张一平代表第5课题汇报

 

  刘国华主持项目讨论

 

附件下载