Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园参加云南省旅游景区协会二届三次会员大会

时间:2019-12-23  来源:旅游管理部  浏览次数:   作者:齐征     打印  字体: 关闭

  1219日,云南省旅游景区协会二届三次会员大会暨第二届云南景区转型升级论坛在景洪召开。版纳植物园主任助理李德飞、云南省旅游景区协会副会长石凤平应邀参加会议。 

  李德飞在开幕式上致辞,热烈欢迎出席会议的领导和代表。他向参会人员介绍了纳植物园的基本情况和近年取得的科研、科普成果,感谢各级政府和旅游同行对版纳植物园的关心与支持,希望大家此次能为版纳植物园旅游工作问诊把脉,最后预祝大会取得圆满成功。此次会议审议通过了云南省旅游景区协会2019年度工作报告、2019年度财务报告、2020年经费收支预算、监事会2019年度工作报告和《云南省旅游景区协会章程》(修订草案),增补了云南省旅游景区协会第二届理事会副会长、理事、第二届监事会监事,并对云南省旅游景区协会旅游景区质量提升专业委员会进行了授牌。会议还对2019年度优秀会员单位、先进个人进行表彰,版纳植物园、丽江古城等10家景区被评为“优秀会员单位”,齐征、赵雅南等6人被评为“先进个人”。 

  19日下午,云南省旅游景区协会举办了第二届云南景区转型升级论坛,北京第二外国语学院教授、博士生导师、《旅游学刊》执行主编张凌云围绕新时期的新要求和新机遇,提出了新时期旅游转型升级“算法”原理,即旅游企业可通过“加减乘除”四则混合运算和“微积分函数运算”来实现资源整合,产业发展,叠加质变。版纳植物园齐征介绍了版纳植物园在物种保存、科学研究、科普旅游三大功能板块取得的相互协调、相得益彰的成绩;她结合旅游地生命周期理论,得出版纳植物园现今处于巩固阶段的结论,及基于这一结论开展的营销宣传、产品转型升级等工作。景兰文旅集团、西双版纳野象谷景区、景洪市曼听公园景区相关代表也就云南景区转型升级话题进行了分享。 

  20日下午,参会代表到版纳植物园考察学习。旅游管理部部长石凤平和旅游管理部相关人员接待了参会人员。陪同考察过程中,石凤平介绍了版纳植物园的建园历史、发展理念、特色植物等。版纳植物园得天独厚的资源、优美的园区风光受到参会代表的一致好评。参会人员还考察了告庄西双景、曼听公园、望天树、版纳植物园、野象谷等景区。 

  本次会议由云南省旅游景区协会主办,版纳植物园、云南金孔雀旅游集团有限公司、野象谷景区有限公司、望天树旅游开发有限公司、景洪市曼听公园有限责任公司、云南景兰文化旅游股份有限公司共同协办。云南省文化和旅游厅资源开发处一级调研员杨跃、西双版纳州文化和旅游局副调研员杨家坤、资源开发科科长邹海凤,云南省旅游景区协会会长、华侨城云南集团总经理葛宝荣,云南省旅游景区协会副会长单位、版纳植物园园主任助理李德飞,云南省旅游景区协会副会长石凤平、彭进保、王云东、和斗、吴灿英、马文波、侯寿鹏,云南省旅游景区协会副会长单位石林风景名胜区管理局党委副书记李光亮、云南世博旅游景区投资管理有限公司副总经理甘澍,副监事长刘彦辰出席了会议,协会85家会员单位以及相关单位、媒体共计180余人参加了会议。 

李德飞致欢迎词

齐征作经验分享报告

参会代表考察版纳植物园

 

附件下载