Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开第四次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急部署会

时间:2020-02-01  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  131日上午9:30在园部西门口,版纳植物园党委书记、副主任李宏伟召开第四次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急部署会。人事教育处处长陈志云、旅游管理部部长石凤平、综合办公室副主任景兆鹏、环境教育中心贺赫、园林园艺部副部长吴福川、条保处医务室负责人等参加会议。  

  李宏伟首先通报了近日园部新型冠状病毒感染的肺炎疫情人员排查情况,要求各部门严格按照中科院和省州及勐腊县要求,做好人员排查和统计上报工作。  

  李宏伟在听取各部门负责人和相关人员工作汇报后对下步工作进行了安排部署。一是要求环境教育中心改进入植物园四个门及住宅小区出入人员信息填报方式,建议采用手机填报和二维码扫描,提高填报效率,避免人员密切接触交叉感染风险;二是要求送到园部的疫情防控物资必须由管理部门值班人员统一存放和登记造册,由人事教育处统一安排发放;三是随着疫情的逐步发展,今后的疫情形式可能会愈加严峻,要求综合办公室发布疫情防控倡议书,人事教育处通知外出的职工及学生近期留在原地,等待园里进一步通知。四是要求园林园艺部在植物园闭园期间除做好必要的管护外,一定要高度重视防火消防工作,两台洒水车随时装满水待命;五是旅游管理部要加强园区安全巡逻工作、严禁无关人员进入园区;六是条件保障与后勤处要做好住宅小区大门的严格管理,定期做好住宅小区的环境卫生和定期消毒等工作;七是要求所有值班工作人员要做好打持久战的思想准备,严格做好自身防护工作,切实落实好各项工作安排;最后要求党办号召全体党员在疫情防控中发挥带头作用。 

 

  召开第四次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急部署会

 

附件下载