Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开党政联席会 加强疫情防控工作

时间:2020-02-06  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  25日上午,版纳植物园在园部第一会议室和分部101会议室,通过视频会议方式召开党政联席会,部署进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。版纳植物园全体园领导、党委委员、园主任助理、管理和业务部门负责人(含副职)、研究生部及医务工作人员等参加会议。园党委书记、副主任李宏伟主持会议。 

  会议首先学习了习近平总书记在126日和23日在中央政治局常委会上对疫情防控工作的重要讲话精神,并集体学习了《中共中国科学院党组关于加强党的领导在防控疫情斗争中充分发挥党组织和广大党员、干部作用的通知》(科发党字[2020]9号文件)、《中共中国科学院昆明分院分党组关于加强党的领导在防控疫情斗争中充分发挥党组织和广大党员、干部作用的通知》(科昆院党字[2020]2号)等。 

  综合办(党办)主任殷寿华简要汇报云南省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关安排。挂职勐仑镇党委副书记李晓洁简要汇报勐腊县及勐仑镇政府疫情防控的相关安排。旅游管理部部长石凤平汇报州旅游与文化局疫情防控的相关安排以及我园开展的疫情防控工作。综合办(党办)副主任主任景兆鹏汇报了《版纳植物园疫情防控工作方案》以及《版纳植物园进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,并重点对《版纳植物园进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》进行了讨论。 

  陈进指出,关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件和方案,要便于操作,要具有指导性,要杜绝形式主义。陈进要求各部门在开展疫情防控各项工作要有责任心、创造力,必须务实。陈进指出昆明分部的疫情防控任务更重,要更加细致的做好疫情防控的各项工作。陈进指出我园疫情防控的理想目标是我园职工、员工和学生不发生确诊病例;如果不幸出现确诊病例,底线目标是一定要做到可控、不扩散。陈进要求各部门深入思考,在疫情防控的新形势下既要做好疫情防控工作,又要做好各部门业务工作。 

  李宏伟对疫情防控工作进一步强调。一是要求各部门要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,要确保我园实现零确诊病例目标;二是各部门要相互配合,主动担当,杜绝工作推诿、敷衍塞责;三是疫情防控物资要努力保障,妥善保管,做好登记,统筹安排,及时分配;四是各部门要关心从外面回来的人,给予人文关怀,同时也要做好隔离和体温检测工作;五是全园职工、员工和学生在保护好自己的前提下,要配合园区工作人员体温检测等相关疫情防控工作;六是全园职工、员工和学生要做好疫情防控工作的同时,要做好园区消防及安全生产工作。 

 

 

  会议现场

 

附件下载