Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西双版纳州委副书记刀文来版纳植物园调研复工复产工作

时间:2020-02-25  来源:旅游管理部  浏览次数:   作者:石凤平     打印  字体: 关闭

  225日上午,西双版纳州委副书记刀文、西双版纳州文化和旅游局局长黄臻一行到版纳植物园调研新型冠状病毒防控工作下的复工复产情况。  

  西双版纳州委副书记刀文在园副主任、纪委书记胡华斌等陪同下,查看了版纳植物园水系统改造现场,详细询问了工程复工的准备情况,特别强调了复工的注意事项。胡华斌向调研组汇报了版纳植物园对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作及复工复产情况。一是版纳植物园严格按照西双版纳州及勐腊县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,疫情防控领导小组制定了疫情防控的工作应急机制和应急预案,安排和部署全园的疫情防控工作,并根据疫情发展态势不断调整防控工作。二是一手抓防控,一手抓复工。疫情防控工作进入“外防止输入、内恢复秩序”的新阶段。要求职工除现在湖北不能够返回工作地点外,要做到“应回尽回”;不能到岗人员要履行严格的请假审批手续。已经到岗在园部并解除“居家观察”和“居家隔离”的职工,要执行正常上下班作息时间。三是要抓住闭园时机,转疫情“危机”为“机会”,创造性的开展工作,重点启动和开展奇花异卉园改造、博物馆前草坪更新、园区灌溉系统铺设、园外园厕所新建、园区解说系统更新、导游及相关从业人员职业技能培训工作。刀文充分肯定和称赞版纳植物园在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控采取的务实、有效的措施,稳步推进复工复产的做法。  

  园主任助理李德飞、综合办公室主任殷寿华、条件保障与后勤处处长杨美庭、旅游管理部部长石凤平等陪同调研。 

现场调研

 

附件下载
相关新闻