Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

孟加拉国国家电视台播出版纳植物园博士研究生的研究工作

时间:2020-03-05  来源:综合保护中心  浏览次数:   作者:傅武祥     打印  字体: 关闭

  2020年世界野生动植物日前夕(202032日),孟加拉国国家电视台对中国科学院西双版纳热带植物园景观生态组博士生Nasir Uddin的研究活动进行了专题报道。Nasir接受了孟加拉国国家电视台Baisakhi的采访,并讨论了他的博士论文,论文主要关注孟加拉国的野生动植物贸易问题,及其贸易对本地和全球动植物保护的影响。Nasir在采访中谈到了孟加拉国野生动植物贸易的现状、主要驱动因素和面临的挑战,以及可能的行政干预措施。他还利用互联网和社交媒体讨论了新兴的野生动植物贸易问题。Nasir在采访中还谈到,孟加拉国境内可能存在的野生动植物贸易网络,以及它与邻国的联系。鉴于野生动植物人畜共患病的情况,Nasir还强调了在当前情况下野生动植物贸易对传播人畜共患病方面的影响。Nasir强调版纳植物园在野生动植物贸易等创新研究方面的立场,并支持实现无野生动植物贸易和保护生态可持续性发展的解决方案。Nasir的采访结束时,向孟加拉国政府和国际机构提供了建设性的反馈意见,以解决野生动植物贸易问题。 

  目前,Nasir正在版纳植物园景观生态组Alice C. Hughes博士的指导下进行博士研究,其研究经费由景观生态组提供。在他的研究中,他关注的问题是“孟加拉国野生动植物贸易的规模、性质和驱动因素及其对公共卫生的影响”。他正在研究野生动植物贸易的总体规模,确定野生动植物贸易的可能驱动因素,调查孟加拉国的野生动植物市场,以及与孟加拉国和其他相邻国家的野生动植物贸易路线。Nasir还研究了孟加拉国目前野生动植物贸易的执法水平,以及如何提高执法效率。最后,Nasir感谢版纳植物园接纳他成为博士研究生中的一员以及对其研究的资助,同时也感谢孟加拉国政府给予他在孟加拉国进行实地调查的支持。 

 

  Nasir接受孟加拉国国家电视台采访(一) 

 

  Nasir接受孟加拉国国家电视台采访(二) 

 

  Nasir正在调查孟加拉国野生动植物贸易情况(一) 

 

  Nasir正在调查孟加拉国野生动植物贸易情况(二) 

 

附件下载