Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党委书记杨永平到景东调研

时间:2020-05-21  来源:哀牢山生态站、景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:鲁志云     打印  字体: 关闭

  519日至20日,版纳植物园党委书记、副主任杨永平,纪委书记、副主任胡华斌一行赴哀牢山生态站和景东亚热带植物园调研,并专程拜访景东县委主要领导。 

  519日下午,杨永平一行先后考察了哀牢山生态站的森林塔吊、通量塔、20公顷大样地、常规观测样地和监测仪器,以及科研人员在站上布置的增温试验、附生植物研究、大气汞观测等长期试验设施,并对站区的修缮、规划情况和房屋现状进行了深入了解。 哀牢山生态站站长范泽鑫将哀牢山生态站的建站历史、目标定位、监测研究、发展规划以及存在的困难和问题作了全面汇报,哀牢山生态站副站长鲁志云专题汇报了修缮项目的进展和党小组活动的开展情况。热带森林生态学重点实验室副主任、版纳生态站站长林露湘,哀牢山生态站副站长杨效东和科技外事处处长陈吉岳先后进行了交流发言。 

  会上,胡华斌对塔吊特种设备备案、森林防火、野外人身安全、后勤财务管理规范等进行强调和要求,并对信息宣传、环境教育、科普展示等工作开展方式作了指导。 

  杨永平在总结发言中指出,哀牢山亚热带森林生态系统具有很好的生物多样性和生态系统研究特色,因此开展长期监测和研究工作十分重要。他回顾了吴征镒等老一辈科学家建站的艰辛和不易,对于生态站监测队伍的年轻化和活力感到欣慰,并高度赞赏了哀牢山生态站和其他两个台站在平台建设和数据管理等方面的开放和共享的理念。他强调,这些是今后扩展学科,做大做强的重要基础,但仍要继承传统,拓展人脉,要将哀牢山这片“生态血脉”一代一代地传承下去,同时感谢地方政府长期以来对哀牢山生态站的支持。会上,杨永平还对哀牢山生态站提出的急需综合实验楼建设、人员不足等困难给予回应,对如何参与两山国家公园建设和即将到来的建站40周年活动筹备等具体工作给予指导和部署。 

  20日上午,杨永平听取了园主任助理李德飞对景东亚热带植物园建设的总体介绍,并在景东亚热带植物园副园长胡建湘等的陪同下,先后考察了兰花园、苗圃大棚等。 

  在景东调研期间,杨永平专程拜访了景东县委书记李春荣和县委副书记、无量山哀牢山国家级自然保护区管护局局长杨启绿,就景东植物园建设推进、“两山”国家公园建设等交换了意见。

        版纳植物园相关部门负责人和景东县副县长鲁怀海、县林草局和文龙镇相关负责人陪同调研。 

考察林内科研设施

座谈会现场

考察亚热带植物园苗圃

在哀牢山生态站合影

 

附件下载
相关新闻