Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

贺亮亮入选版纳植物园“博士+”人才培养计划

时间:2020-06-05  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:方春妍     打印  字体: 关闭

  近日,经公开遴选,版纳植物园植物学专业博士研究生贺亮亮入选中国科学院西双版纳热带植物园“博士+”人才培养计划。

  贺亮亮系中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室植物学2014级博士研究生,研究方向为植物功能基因。在读期间,贺亮亮在导师陈江华研究员的指导下,以豆科模式植物蒺藜苜蓿的复叶为模型开展深入研究,揭示了蒺藜苜蓿复叶模式建成的分子机制,研究结果极大丰富了对植物叶形态多样性形成机制的认识,也为豆科作物分子育种改良提供理论指导。该研究结果以封面故事发表于国际权威学术期刊Nature Plants上。博士在读期间,贺亮亮还以第一作者身份在New PhytologistFrontier in Plant Science等国际重要学术期刊上发表研究论文,曾荣获2017-2018年度中国科学院大学“三好学生”等奖励。

  “博士+”人才培养计划是版纳植物园在“十三五”期间新设立的一项青年优秀人才支持计划,旨在遴选一批具有发展潜力的青年科技人才,培养和造就一批有较高水平和能力的科研骨干。该计划由版纳植物园全额资助30万元,培养期为3年,入选者加入其博士指导教师的研究团队开展工作,促进产生系统研究成果。

贺亮亮在实验室中

贺亮亮与导师陈江华研究员(左)

 

附件下载
相关新闻