Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园2020届研究生毕业典礼隆重举行

时间:2020-06-20  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:王腾翔 研究生部     打印  字体: 关闭

  6月18日,版纳植物园隆重举行2020届研究生毕业典礼,欢送今夏毕业的10名博士毕业生、27名硕士毕业生。毕业典礼由版纳植物园党委书记杨永平主持,版纳植物园主任、学位评定委员会主席陈进、副主任胡华斌等园领导出席了学位授予仪式,全体毕业生、导师、亲友以及在读研究生和相关部门负责人等130余人欢聚一堂,共同见证了这一庄严时刻。毕业典礼由植树念、学位授纪予仪式、毕业晚会等环节组成。  

  18日上午10:40,毕业生与导师们身着学位服,在原研究生公寓前的学子林种下一株山榄科植物滇木花生(Madhuca pasquieri Lam),拉开了2020届研究生毕业典礼活动的序幕。

  18日下午16:30,在庄严的国歌声中,研究生毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开了帷幕。陈进以《毕业前的最后一课》为题在学位授予仪式上致辞,提及在全球疫情的背景下,很高兴看到仍有10名博士27名硕士毕业生能排除万难,顺利完成学位论文撰写和答辩并按时毕业,不愧为“最坚强的一届毕业生”。疫情还教会我们把握当下、惜取眼前。最后,陈进不忘提醒我们继续为世界和平、人类大同而奋斗,祝福毕业生在未来的人生旅途中“劈波斩浪、扬帆远航”。导师代表陈江华研究员向毕业生表达了真诚的祝贺以及全体导师对他们的美好祝福,真挚的师生情谊溢于言表。毕业生代表张云春TLUANG HMUNG THANG各自表达了他们对三年研究生生涯的追忆、对导师的感谢以及对离别的不舍,真诚地祝愿版纳植物园蓬勃发展、再创辉煌。在读研究生代表莫雨轩的致辞热情洋溢,饱含热切的同学情谊,最后用夏令营初识时的精彩贯口为毕业生饯行,祝愿他们前程似锦。团委代表李晓洁也向毕业生表达了由衷的祝贺和美好的祝福,希望毕业生常回家看看。

  杨永平宣读2019-2020学年优秀学生名单和2019届毕业研究生名单,陈进、胡华斌以及学位委员会副主席刘文耀研究员、导师代表星耀武研究员、Alice Hughes研究员为学生颁奖。陈进为37名毕业生逐一扶正流苏,还为即将在8月和12月毕业的研究生献上鲜花,并一一合影留念。

  学位授予仪式后,全体与会人员齐唱版纳植物园园歌《家园》,“家住花园里,花亦是家人。心系山与水,放逐天地间。爱留有情人,风雨艳阳天。最好最美的家园,我们携手共建……”

  由研究生会举办的师生联谊晚会也于当晚在藤茗屋二层举行,师生举杯相庆,同学们在欢声笑语中结束了版纳植物园学习生活中最值得纪念的一天。

  次日毕业生还乘坐了热气球,鸟瞰百花齐放的版纳植物园,希望她最美丽的景色能永远留在每一位毕业生心中。至此,版纳植物园2020届毕业典礼取得圆满成功。亲爱的同学们,愿我们的师生之情长存,愿版纳植物园这棵大树枝叶常青,这些年的西园情会把我们紧紧相连,即便我们终将踏上各自的道路,也能天涯若比邻。


陈进在学位授予仪式上致辞


导师、毕业生植树纪念


陈进为毕业生扶正流苏


合影留念


合唱园歌《家园》


乘坐热气球---鸟瞰百花齐放的版纳园

 

附件下载