Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

端午客流稳步回升 假日经济效应凸显

时间:2020-06-30  来源:旅游管理部  浏览次数:   作者:齐征     打印  字体: 关闭

  随着疫情防控常态化和端午假期的到来,版纳植物园迎来客流小高峰。625日至27日,版纳植物园入园游客累计4044人次,同比增长14.2%,游客量稳步回升。  

  端午假期,入园游客以散客为主,其中云南、贵州、重庆居多。自驾游是游客出行的主流方式。旅游管理部在做好疫情防控工作的同时,提前开启我的王莲我的船体验活动,大力推荐夜游活动,优化布局商品销售点,努力挖掘创收增长点。端午假期的科普导游创收同比增长44.7%,商品销售额同比增长13%。王莲酒店入住率回升至50%,客房收入同比增长15.8%,酒店总收入同比增长18.8%。此外,热气球项目组为98名游客提供了热气球体验服务。  

  端午假期,园主任助理李德飞坚守一线检查指导工作,旅游管理部全体人员各司其职、热情服务游客,实现了端午假期旅游工作安全、有序、文明运行的目标。 

 

科普讲解员带领游客体验夜游活动

 

附件下载