Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

勐仑乡村振兴文旅康养项目战略合作洽谈会在版纳植物园召开

时间:2020-09-16  来源:中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:杨俊林 摄影:吴毅     打印  字体: 关闭

  9月14日上午,由西双版纳灏创文化旅游开发有限公司组织邀请中国科学院西双版纳热带植物园、中机瑞玺联合投资开发有限公司、勐腊县人民政府及相关管理部门,共同举办园、政、企战略合作洽谈会。版纳植物园党委书记杨永平、科技外事处处长陈吉岳、热带稻种保护与遗传改良研究组组长徐鹏研究员、勐腊县副县长岩光坎代、中商国资城建副总裁王建梅,灏创文旅旅游开发有限公司董事长杨元等人出席洽谈会,洽谈会由陈吉岳主持。 

  首先,杨永平对各位代表的到来表示欢迎,并希望通过本次洽谈会能够建立长久的合作机制,把我园具有产量高、耐干旱优势的陆稻品种在西双版纳乃至全国进行大面积推广种植;同时其他相关领域也可以逐步推进合作。随后,陈吉岳介绍版纳植物园的基本情况,版纳植物园具有强大的科研团队和完善的科研平台,能为项目推广实施提供技术保障。徐鹏介绍陆稻种业前期工作进程,园企战略合作对陆稻种业发展具有重要意义。杨元介绍康养项目的推进情况,项目正在有序推进,具有较好前景。勐腊县相关部门介绍招商引资政策,并表示愿为项目实施提供政策支持。王建梅介绍中机瑞玺公司基本情况,并表示愿意同中国科学院西双版纳热带植物园就相关成果进行合作。三方就项目合作进行洽谈,已初步达成园、政、企合作框架。 

  本次会议召开为推进中机瑞玺联合投资开发有限公司、西双版纳灏创文化旅游开发有限公司、西双版纳地谷天合农业科技有限公司与版纳植物园的文旅康养、种业等系列项目的合作奠定坚实的基础。

  

  洽谈会现场

 

附件下载
相关新闻