Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

陈江华研究员荣获2020年度中国科学院优秀导师奖

时间:2020-09-25  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

  9月25日,从《中国科学院关于公布2020年度中国科学院优秀导师奖评审结果的通知》中获悉,版纳植物园陈江华研究员获得2020年度“中国科学院优秀导师奖”。 

  陈江华研究员是版纳植物园于2013年通过中科院海外人才计划引进,现为三级研究员,博士生导师。2014年入选云南省高端科技人才计划,2015年入选中科院分子植物卓越中心特聘研究员(青年骨干)。陈江华研究员现任版纳植物园学位评定委员会以及学术委员会成员,中科院热带植物资源可持续利用重点实验室常务副主任。 

  陈江华研究员长期从事豆科植物的功能基因研究,依托模式植物的优势,运用植物分子遗传学、生物信息学、生物化学、基因工程及代谢工程等学科知识与实验技术,进行植物复叶发育和植物叶片运动的信号转导途径的研究,同时将重要农作物的基因功能研究用于分子辅助育种。相关的研究成果在国际顶级学术期刊如Nature PlantsPNASPlant CellNature CommunicationsNew PhytologistPlant PhysiologyJ Exp Bot等上发表多篇原创性研究论文,这一系列研究成果在国际学术界产生了重要影响力。 

  多年来,陈江华研究员一直坚持在科研一线,辛勤工作,是版纳植物园的优秀科研人员典范。他培养的博士研究生贺亮亮入选版纳植物园“博士+”人才培养计划,并获得2020年度中国科学院院长特别奖,实现了版纳植物园在院长特别奖上的首次突破。

陈江华研究员

 

附件下载