Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园与勐海县合作工作推进交流座谈会召开

时间:2021-02-09  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  27日下午,版纳植物园与勐海县合作工作推进交流座谈会在版纳植物园召开。勐海县委书记高江泉,县委常委、县委办公室主任曹辉,县委常委、县委组织部部长卢应强,县人民政府副县长岩温比以及相关部门负责人一行9人;版纳植物园主任陈进,园党委书记、副主任杨永平,园纪委书记、副主任胡华斌,管理业务部门负责人及相关科技人员等15人参加本次交流座谈,会议由杨永平主持。  

  高江泉首先做关于勐海县十四五规划暨发展布局和重点项目介绍,以及双方战略合作设想,着重提出了希望得到版纳植物园支持与合作的7项需求内容。同时,高江泉介绍了勐海的区位优势、资源特色及重点产业项目,希望能得到版纳植物园在打造中国香米之乡、甘蔗生物生产技术、班章茶山生态修复及茶叶数据监测、茶产业休闲观光体验游以及联合党建、派出挂职干部等技术与人才的支持与合作。 

  针对勐海县提出的需求项目,版纳植物园热带稻种保护与遗传改良研究组组长徐鹏研究员、版纳热带雨林生态系统定位研究站副站长陈辉高级工程师、旅游管理部部长石凤平等相关科研业务代表分别交流了发展思路和可能的技术方案,并就以上项目内容和园县合作的有效机制等展开了讨论。 

  陈进指出,版纳植物园的队伍融入勐海产业发展中,需要机制、经费等多方面统筹考虑,我们要共同探索出国内科研机构与地方政府深度合作的机制典范,围绕香米、茶叶等几大产业,从品种选育、试验示范再扩展到面上,由政府出题,我们答题,结合乡村振兴、美丽乡村建设,进行生态农业试验示范,共同促进勐海发展。 

  高江泉代表勐海县委县政府感谢版纳植物园的帮助和支持,表示通过上述合作,以点带面,打出勐海的世界品牌,相信十四五期间勐海一定会发展得更好。 

 

  座谈交流现场

 

  高江泉做战略合作设想报告

 

  陈进讲话

 

附件下载
相关新闻