Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2021年罗梭江联合党建+工作会在版纳植物园召开

时间:2021-04-25  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  4月22日下午,版纳植物园党委与勐仑镇党委联合召开2021年“罗梭江联合党建+”工作交流会,回顾总结2020年联建进展,谋划2021年工作计划。版纳植物园党委书记、副主任杨永平,来自管理、业务及科研等相关部门负责人,勐仑镇党委书记徐崇云及党委政府领导班子、各村委会及相关村组干部共40余人参会,会议由版纳植物园党委办公室主任李德飞主持。

  会上,版纳植物园挂职勐仑镇党委副书记李晓洁做了2020年罗梭江联合党建工作总结汇报,梳理介绍了过去一年双方合作推进的各项工作计划实施进展。2020年4月以来,版纳植物园党委与勐仑镇党委以“罗梭江联合党建”为抓手,围绕植物园、镇党委政府的重点(中心)工作和发展需求,实施了“加强基层党组织交流合作”、“曼赛采摘园一期示范建设”、“中小学师生能力提升计划”、“水陆两用稻种植推广”、“支持美丽乡村建设”、“观鸟产业引导及示范”等共19项工作计划,在促进勐仑镇教育、产业、生态保护和乡村振兴以及植物园科研成果转化和旅游拓展方面取得了可喜的进展。

  随后,杨永平代表植物园向4个村委会赠送了由党办副主任景兆鹏拍摄制作的37份村小组高清航拍图,用于指导发展规划,助力乡村振兴。

  勐仑镇党委书记徐崇云向与会人员介绍了2021年罗梭江联合党建的工作计划,从党建+乡村振兴、党建+集镇规划、党建+产业振兴、党建+生态振兴、党建+人才振兴等方面提出了2021年双方重点合作的计划内容。与会人员围绕这些计划内容,结合上一年实施情况进行了深入交流,探讨了可改进的问题和下一步实施方向。

  最后杨永平做总结讲话。他表示,版纳植物园与勐仑镇是不可分割的“一家人”,我们要把握发展大势,抓住发展机遇,相互协商,相互支持,共同推进2021年罗梭江联合党建的工作计划。他指出,新的一年要做好“三个加强”的合作:要加强与国家、省、州的交流以争取各方的支持;要加强与民营企业和各类机构的对接,争取引入更多社会力量;要加强对外的宣传报道。最后,他对勐仑镇和周边村寨长期对植物园的支持和帮助表示了衷心的感谢。

  “罗梭江联合党建+”是版纳植物园与勐仑镇党委政府联合发起的,其宗旨是探索科研院所与地方实现更好地合作交流的机制和实践,通过整合双方资源优势,构建资源共享、开放融合、双向受益、共同发展的党建工作新局面,推动园地间共同发展。

 

附件下载
相关新闻