Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园为南宁植物园举办植物园建设专题培训班

时间:2021-04-29  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  为了充分探讨植物园的建设与发展,交流植物园规划设计经验,进一步提升南宁植物园规划设计与维护和管理的水平,422日至28日,版纳植物园举办“植物园建设专题培训班”,南宁植物园(包括青秀山风景区、南宁园博园和南宁市五象岭森林公园)共63人参加此次培训。 

  培训涵盖植物园的使命与发展、物种收集与专类园管理、植物园的科学研究、植物园的旅游管理及环境教育等主题,共由13场讲座和13次现场教学组成,学员们通过讲座了解版纳植物园各方面工作之后到境教育中心、科研中心、苗圃和游客中心等现场深入了解各个部门各项工作的运转。作为刚刚挂牌成立的植物园,南宁植物园在科学研究和环境教育两方面工作处于起步阶段,这两个主题是此次培训的重点,双方也将会在这两方面加强交流和合作。 

  南宁植物园成立于2020年,由青秀山风景区、南宁园博园、南宁市五象岭森林公园三个园区组建而成,总规划面积25.11平方公里。南宁植物园的发展定位与目标是:立足广西,面向我国西南、中南地区和东南亚,以植物迁地保育和景观应用为主要方向,通过开展生态和生物多样性保护研究、园林园艺展示、文化旅游和科普教育,与世界各国开展植物资源与科研合作,促进生态环境保护和可持续发展,建成“国际知名、国内一流、独具特色”的综合性植物园,推动“一带一路”植物种质资源与文化的交流,为世界的植物种质资源库与生态保护做出贡献。 

版纳植物园主任陈进在开班仪式上发言并亲自授课

  青秀山风景名胜旅游区党工委委员、管委会副主任梁旺发言

 

  参观版纳植物园苗圃

  培训班合影

 

附件下载
相关新闻