Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园纪念五四运动102周年青年座谈会召开

时间:2021-05-01  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李晓洁,摄影:王文广     打印  字体: 关闭

  在纪念五四青年节72周年,全园上下开展党史学习教育之际,4月30日,版纳植物园团委组织举办“庆建党百年 展青春风采”青年座谈会。座谈会旨在分享版纳植物园广大团员和青年立足岗位创新创优的先进事迹,传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,以优异成绩迎接建党100周年。来自科研、管理、业务和员工、研究生及普洱学院实习生等40余名青年代表参加座谈,会议由团委书记李晓洁主持。

  会上,版纳植物园党委书记杨永平作了《择善而从、自强不息,每个人的青春都会很精彩——从蔡老和吴老的故事说起》的主题报告。报告讲述了蔡希陶先生和吴征镒先生科学报国、献身科学、老骥伏枥的感人故事,勉励广大青年学习老一辈科学家的爱国情怀和高尚品格,勇做新时代科技创新的排头兵。哀牢山生态站站长范泽鑫研究员、园林园艺部工程师肖云学、旅游管理部导游组科普讲解员王丽兰分别代表科研、业务和员工青年队伍作先进事迹报告,讲述默默无闻坚守哀牢山野外台站、不求回报充满热情服务地方发展、用热爱和进取为植物园打造靓丽名片的优秀青年先进事迹,展现新时期植物园青年在服务本单位事业发展中做出的不可或缺的贡献。

  分享交流结束后,与会青年代表敞开心扉,交心交流,不仅谈体会谈感受,讲述对青年事迹的感动和体会,同时还就青年职工和学生的思想心理健康、员工队伍建设和福利关怀以及实习生管理等青年人才工作提出意见和建议。

  杨永平在总结讲话中强调,广大青年是祖国的未来,也是植物园发展的希望所在。全园科研、业务和管理各部门要关心青年成长、支持青年发展,发挥青年作用。领导干部要认真倾听青年的心声,真心实意为青年排忧解难,做广大青年朋友的知心人和引路人。

 

杨永平作主题报告

 

  科研、业务及员工青年代表作事迹报告

 

  杨永平作总结讲话

 

附件下载