Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园昆明分部党支部开展“学史力行”主题党日活动

时间:2021-05-18  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:字肖萌,滕正中     打印  字体: 关闭

  518日,版纳植物园昆明分部党支部组织开展学史力行主题党日活动。版纳植物园主任杨永平、党委办公室主任李德飞、热带植物资源可持续利用重点实验室副主任陈江华、昆明分部离退休党支部支委、昆明分部资源植物党支部及昆明分部森林生态党支部党员代表共35人参加活动。 

  全体党员首先参观云南陆军讲武堂历史博物馆。作为中国最早的近现代军事学校,讲武堂为近代中国培养输送近万名军事人才,因此被称为“将帅摇篮”和“革命熔炉”。在讲武堂,全体党员深入了解爱国青年志士和革命先烈热血报国和壮阔牺牲的重要历史。参观结束后,全体党员在陆军讲武堂标志性建筑门楼前重温入党誓词。通过观看纪念西南联大记录电影《九零后》和云南省中国近代史研究会会长吴宝璋教授的微视频党课《西南联大与中国共产党》,全体党员进一步学习了解中国共产党的百年发展史与西南联大密不可分的历史事迹 

  杨永平在总结发言中指出,党支部活动一定要走出实验室和办公室,充分利用当地丰富的红色教育资源,创新学习形式,提升学习质量与效果。党员同志要认真学习共产党的历史,深刻理解历史和人民如何共同选择了中国共产党。杨永平强调,版纳植物园的科技工作者要认真学习西南联大老一辈科学家国有疑问可问谁,强国一代有我在的信念感和使命感,志存高远,脚踏实地,把个人理想和国家命运结合在一起。 

  此次活动是版纳植物园迎接建党100周年系列活动之一,旨在通过开展多样化的党史学习教育活动,持续提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,增强历史责任感和使命感,为版纳植物园高质量发展奠定坚实基础

重温入党誓词

 

附件下载
相关新闻