Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开2021年度第二次党委理论学习中心组会议

时间:2021-06-23  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏,李德飞     打印  字体: 关闭

  622日上午,版纳植物园召开2021年度第二次党委理论学习中心组学习会议。本次会议主题是专题学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话和李克强总理重要讲话、刘鹤副总理报告精神。园领导班子、党委委员、党委办负责人、纪检办负责人参加会议。园党委书记、副主任甘烦远主持会议。 

  甘烦远传达中共中国科学院党组关于在全院深入学习贯彻两院院士大会精神的通知,并领学了528日习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话和李克强总理重要讲话、刘鹤副总理报告主要内容。 

  与会人员结合工作实际深入交流了学习体会。与会人员就进一步加强大科研团队建设、强化资源植物产业化核心技术攻关、深化人才评价与资源配置等方面改革、减轻科研人员负担、打造高水平科技创新队伍、加强管理和科研队伍建设、弘扬优良学风作风、加强党的建设等方面开展深入研讨。 

  甘烦远对版纳植物园贯彻落实两院院士大会精神作出部署和安排要求。甘烦远要求全园各支部结合党史学习教育,认真学习和落实习近平总书记重要讲话和两院院士大会精神。甘烦远强调,要切实提高政治站位,加强党对科技工作的全面领导,推动党建和科技创新工作深度融合,不断提升基层党组织组织力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作。各部门、各支部要深刻认识保障科研人员安心致研的重要意义,深入调研、仔细分析,结合党史学习教育在“我为群众办实事”实践活动中认真研究,采取有效举措,建立让科研人员把主要精力放在科研上的保障机制,真正为科研人员松绑减负降压,专注科研工作,潜心科研攻关。

      杨永平在总结发言中指出,版纳植物园各部门要组织深入学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,对照讲话内容和大会精神,聚焦主责主业,结合版纳植物园面临的形势与挑战,抓紧编制十四五规划,争取承担更多的科研任务,为国家和区域的可持续发展做出更多的贡献。

 

  会议现场

 

附件下载
相关新闻