Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举行“两优一先”表彰大会暨红歌合唱比赛

时间:2021-06-30  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:玉最东,李德飞;摄影:庄玉,朱仁斌     打印  字体: 关闭

  6月28日下午,版纳植物园举行“两优一先”表彰大会暨红歌合唱比赛,热烈庆祝中国共产党成立100周年。版纳植物园党委书记、副主任甘烦远主持会议。

  下午3时,版纳植物园科研中心报告厅内气氛庄重而热烈。大会在全体与会人员的雄壮国歌声中开始。在表彰仪式上,甘烦远宣读了园党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,授予范青飞等18名同志优秀共产党员称号,授予胡彦如等3名同志优秀党务工作者称号,授予中共中国科学院西双版纳热带植物园分部资源植物室支部委员会等2个基层党组织先进基层党组织称号。与会领导分别为获得表彰的个人、集体进行了颁奖。

  版纳植物园主任杨永平向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈祝贺,并带领大家共同回顾了中国共产党的百年光辉历史和版纳植物园早期建园艰苦历程。杨永平指出,回望历史,党和国家是在艰难时期用省下的经费来支持版纳植物园的创业和发展的。版纳植物园栉风沐雨六十二年,如今走在建设世界一流植物园的大道上,版纳植物园人不能忘记建设植物园的初心使命,更不能忘记回报对版纳植物园寄予厚望的党、国家和人民。杨永平强调,“让植物园每个角落都弥漫着科学的气息,成为孕育和诞生伟大科学思想的圣地之一”是版纳植物园人一直以来的不懈追求。今天的版纳植物园人应树立更远大的理想和抱负,要思考如何为构建人类命运共同体做贡献,要思考如何心系国家事,肩扛国家责,为国家和区域可持续发展贡献版纳植物园的智慧和力量。

  甘烦远在主持大会时指出,今年是中国共产党成立100周年,也是蔡希陶诞辰110周年、版纳植物园建园62周年。近年来,版纳植物园广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”重要指示要求,作为一切工作的出发点和落脚点,作为检视工作成效的标准,认真落实党中央、院党组决策部署和园党委工作要求,攻坚克难、奋力拼搏,切实履行好国家战略科技力量的使命职责,坚定理想信念、牢记责任使命,以饱满的工作精神、优良的工作作风、务实的工作举措,积极投身科研事业,为“十三五”规划的顺利实施做出积极贡献,用实际行动践行了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  会上,5名新党员面向鲜红的党旗庄严宣誓。优秀共产党员代表徐鹏研究员在发言中表示,他将始终牢记“创新科技、报效祖国、造福人民”的初心和使命,继承和发扬老一辈科学家“胸怀祖国、服务人民、勇攀高峰、敢为人先、追求真理、严谨治学”的精神,对党忠诚、勇于担当,在工作岗位上践行为民服务宗旨。

  表彰大会后,红歌合唱比赛在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。14个来自各代表队的节目逐一登场,各参赛队伍用歌声唱响了红色经典,最后版纳植物园园歌《家园》的现场大合唱将比赛推向高潮。经过评比,综合保护中心代表队获一等奖,热带森林生态学重点实验室代表队获二等奖,旅游管理部和环境教育中心代表队获三等奖,其余代表队获优秀奖。

  版纳植物园领导班子成员、党委委员和纪委委员、各部门负责人、“两优一先”受表彰人员、全体党员和群团组织代表、部分民主党派人士等共计230余人参加大会。

齐唱国歌

“两优一先”表彰

杨永平讲话

甘烦远主持大会

入党宣誓仪式

红歌合唱比赛

活动现场

 

附件下载
相关新闻