Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园参加昆明分院“不改百年为民初心,牢记科技强国使命”主题报告会

时间:2021-06-25  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  624日25日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中国科学院昆明分院举行“不改百年为民初心,牢记科技强国使命”主题报告会。 

  主题报告以纪念蔡希陶先生诞辰110周年、李恒研究员孜孜以求卓越以及青藏科考和青藏精神启示为主要内容,旨在弘扬老一辈及新时代科学家“胸怀祖国、心系人民,扎根边疆、献身科学”的科学家精神。中科院昆明分院分党组书记、院长周杰,云南省政府参事、省委宣传部原副部长、互联网信息办公室主任梁宗华,中科院生态环境研究中心主任、中国生态学学会理事长欧阳志云,中科院昆明植物所党委书记、副所长李宏伟,版纳植物园主任杨永平分别做了报告。 

  2021年是著名植物学家蔡希陶诞辰110周年,会议隆重举行了中科院科技脊梁系列电影短片《蔡希陶》首映式。该短片于2020年在版纳植物园取景拍摄,主要选取蔡希陶一生中最具传奇色彩和戏剧性的一些科研生活片断,真实描绘其为植物学、为国为民做出的突出贡献。 

  会上,昆明分院对系统单位“两优一先”的集体和个人进行表彰。版纳植物园王刚、李晓洁、贺亮亮、肖云学、唐霆、生丛信、徐鹏7名党员荣获“优秀共产党员”称号,彭艳琼荣获“优秀党务工作者”,业务党支部荣获“先进基层党组织”称号。 在文艺汇演环节,版纳植物园选送的集体诗歌朗诵节目《你是一棵大树》受到欢迎。 

  昆明分院系统各单位领导班子成员、驻滇单位党委和纪委委员、“两优一先”受表彰人员、各单位党员代表以及文艺汇演演职人员等近500人在昆明分院主会场参加主题报告会。 

报告会现场

《蔡希陶》首映式

昆明分院系统单位“两优一先”表彰

版纳植物园选送的集体诗歌朗诵节目《你是一棵大树》

 

附件下载
相关新闻